摄影佳作展现“花样龙江”——黑龙江经济报“醉美赏花季”摄影大赛进入作品最后征集阶段

作者:首席记者 于永吉

时间:2019-05-28   来源:黑龙江经济网

分享:

黑龙江经济网讯(首席记者 于永吉)赏花季节,以花会友。由黑龙江经济报社、黑龙江经济网主办的2019“醉美赏花季”手机摄影大赛自4月26日启动以来,反响热烈,收到合格作品千余张,其中不乏美轮美奂的优秀佳作。


柏冰冰.jpg

柏冰冰 摄


来稿中,摄影爱好者们将镜头对准街头巷尾、各大高校、旅游景区……龙江“醉美赏花季”,花样风景,美不胜收。目前,“醉美赏花季”摄影大赛已进入作品最后征集阶段,快选取你的摄影佳作来参赛吧,我们期待你的作品。


崔伦震.jpg

崔伦震 摄


大赛主办方表示,此次活动旨在激发爱家乡、爱祖国的热情,喜迎中华人民共和国成立70周年。同时鼓励大家在赏花季出门走走,用镜头记录美景,发现生活的美好。邀请广大摄影爱好者、省内外游客积极参与,以图片或微视频的形式,展现花样龙江的别样精彩。


金代江 摄.jpg

金代江 摄


如何拍出“好照片”得奖?此次摄影比赛评委建议,要紧扣大赛主题选取摄影题材,发散思维抓住“赏花季”中各类场面巧妙表现,精心构思画面,展现龙江“醉美赏花季”。


此次摄影赛征稿时间为4月26日至6月5日,作品需为作者本人原创,图片作品在5张以内,作品(照片、微视频)均须注明文字说明,包括拍摄时间、地点、人物、事件。


大赛设置一等奖2名,每人获价值1000元奖品1份+获奖证书;二等奖3名,每人获价值500元奖品1份+获奖证书;三等奖6名,每人获价值300元奖品1份+获奖证书;优秀奖10名,每人获价值100元奖品1份+获奖证书;优秀作品在本报报纸及新媒体刊发,另将制作电子周刊刊发和线下摄影展览。


投稿方式:关注黑龙江经济报官方微信(微信号:hljjjb),发送投稿作品+作品说明(用精炼文字对作品进行描述)+作者联系方式等信息即可。所有征集到的摄影作品将采用专家和读者投票相结合方式评选,评选结果在黑龙江经济报官方网站和微信公众号上公示。(责编 那萌萌)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号