小蓝莓“撬动”林下经济大产业 ——走进大兴安岭蓝博视浆果开发有限公司

作者:首席记者 于永吉 记者 马朝林

时间:2019-08-07   来源:黑龙江经济报

分享:

h5a3p  1-1.jpg

  蓝莓,一种可以在全球创造出75亿美元贸易额的水果,一种在我省大小兴安岭地区拥有巨大野生储量的水果,因其含有丰富的营养成分和特殊的生物活性物质,被国际粮农组织列为五大健康食品之一。

  近年来,随着人们生活水平的提高,人们对水果的多样化以及营养保健天然果品的需求大增,蓝莓逐渐进入人们的“果篮子”。在现代消费需求刺激下,蓝莓市场的需求量不断上升,市场前景十分广阔,是一个大有可为的朝阳产业。

  日前,记者走进坐落于加格达奇区的大兴安岭蓝博视浆果开发有限公司,进入厂区,映入眼帘的是管理人员急促的脚步,还有员工的笑脸,从办公区到生产车间一尘不染,窗明几净,颇具现代企业的味道。

  据公司董事长滕春生介绍,该公司是一家以野生蓝莓为原料,集产品加工、研发、销售为一体的野生蓝莓生产加工企业,公司有蓝莓红酒、蓝莓冰酒、蓝莓白酒(蒸馏酒)、蓝莓果汁饮料、蓝莓酵素五大系列19种产品。

  在采访中记者了解到,这个公司在原料选择上全部使用且仅使用大兴安岭原始森林中的野生蓝莓。

  野生蓝莓生长在北纬52°以北气候寒冷的原始森林终年永冻层之上,每年8月初成熟,生长环境远离人烟,是纯天然、无污染的天然野生珍贵浆果。

  野生蓝莓的果味鲜美,营养丰富,是不可多得的珍稀野果,尤其含有天然的抗氧化剂——花青素,其含量在41种水果和蔬菜中位居榜首,被誉为“水果之王”。

  好生态好原料是基础,更要有好的设备和技术。为此,大兴安岭蓝博视浆果开发有限公司采用国际先进技术及设备,创新的保留了蓝莓的香气并且祛除了传统粮食白酒的弊端。

  蓝博视野生蓝莓蒸馏白酒秉承天然、纯净、健康的理念,力求打造新生代的健康酒饮品。生产过程中只进行首尾的物理勾调,不添加任何酯类醇类及香精香料,在确保产品口感绵软醇香,果味清爽、酒体厚重的同时,创新性的杜绝了传统粮食酒的上头、头痛等饮用后身体不适的弊端。

h5a3p  1-3.jpg

  任何一家企业都离不开市场,只有真正与市场对接,才能创造良好的经济效益。大兴安岭蓝博视浆果开发有限公司不断发展壮大的历程,就足以证明了这一点。

  滕春生告诉记者,为了使公司的销售网络更加健全、更富有灵活性,公司确定了“突出重点、明确主线、拓宽销售面”的营销思路,建立了“点、线、面”相结合的销售网络。去年,公司的3个系列、9种产品已形成了上千家零售店,辐射全国19个省、直辖市销售网络,受到不同消费群体的青睐。

  此外,大兴安岭蓝博视浆果开发有限公司还积极通过招聘全国总代理商、省级代理商、直销和自营市场等多种形式,拓宽市场销售渠道,扩大国内外市场占有份额。在近几年的哈洽会和绿博会上,通过对接洽谈,公司先后签订20余份意向协议,为公司市场营销拓出了新天地。

  滕春生说,蓝博视系列产品采用统一设计,系列展示打造野生蓝莓的系列珍品。优良的产品质量,能触动人心的系列包装,使新兴的水果酒产业等都蕴含着巨大的商机。年轻时尚的设计语言,精准定位消费群体,未来公司将通过各类新兴媒体平台精准定位消费者进行宣传,通过线上网络和线下实体联合推广野生蓝莓产品,打造原产地直供的放心食品形象。(责编 王爱华)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号