精益求精的正大品质 ——《龙江绿厨房》直播走进正大集团黑龙江正大实业有限公司

作者:首席记者 于永吉 文/摄

时间:2019-08-11   来源:黑龙江经济报

分享:

h12a4p  1-1_.jpg


  蒸饺、馅饼、面条、鸡肉洋葱圈……8日,黑龙江经济报融媒体直播栏目《龙江绿厨房》走进正大集团黑龙江正大实业有限公司,直播间内,花样不断的美味正大食品引得网友纷纷点赞。现代化生产线和中华传统美食的完美结合,为消费者提供了“一站式”全系列美食方案。

  直播间内,据正大集团黑龙江正大实业有限公司总裁王波介绍,改革开放后正大集团作为第一支进入中国的外商投资企业,在改革开放浪潮推动下不断发展壮大,已发展成为集饲料工业、畜禽业、肉食品加工业为一体的牧工商一体化、产供销“一条龙”大规模现代化的农牧企业。

h12a4p  1-2.jpg

  王波说,历经20几年的发展,正大集团已在黑龙江这块肥沃的土地上扎根,成为全省最大的肉鸡食品产业化龙头企业,是黑龙江省农产品加工出口创汇第一名和中国质量诚信企业。黑龙江正大的” “CP正大食品”、“雪莲”系列鸡肉产品已家喻户晓,成为龙江百姓餐桌上不可少的佳肴。

  “民以食为天,食以安为先”。作为食品加工企业,回顾20几年的发展,这种改变更是感受颇深。人们从起初的要求有得吃,到吃得饱,再到吃得好,到现在吃得安全,黑龙江正大作为跨国集团将食品安全作为公司经营的第一要务。

h12a4p  1-3.jpg

  据了解,黑龙江正大始终坚持集团“利国、利民、利企业”的原则,公司本着对人们身体健康和产业健康发展高度负责的态度,投资建设饲料化验中心、动保化验中心、食品检测中心,对饲料原料、生产过程,饲料成品、动物生长环境、屠宰毛鸡原料宰前、宰后进行药物残留检测,确保在历年国内抽检中100%合格,确保了百姓购买的鸡肉安全、安心。公司现拥有先进检测仪器设备100余台(套),成立食品安全部,真正从管理、生产过程、质量检测等每一个环节严格把关,确保交付给顾客的产品是安全的。

h12a4p  1-5.jpg

  不忘初心,取之于民,用之于民。正大集团黑龙江正大实业有限公司“一条龙”项目实现了“一业带多业、企业带就业”, 在拉动区域经济发展的同时取得了社会效益,“公司+农场”的经营模式为广大农户带来了优质的饲料及先进的饲养技术,规模化、产业化经营模式和管理理念带领农户致富,成立至今,累计收购玉米原料近170万吨进行深加工,发展了1000余饲养户,饲养毛鸡2.5亿只,直接支付给农户养鸡利润6亿多元,帮助农民实现致富奔小康的目标。多年来,公司不但直接解决1万多人就业,还带动了如包装、运输、物资采购等相关产业人员就业。(责编 王爱华)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号