萝北县公安局凤翔镇北派出所创建“枫桥式公安派出所”纪实

时间:2019-09-08   来源:

分享:

mmexport1567761673578_副本.jpg


黑龙江经济网讯(渠超 记者 陆铁男)年初以来,萝北县公安局凤翔镇北派出所始终坚持把党建工作作为拉动警务工作和队伍建设的核心引擎,坚持政治建警,传承抗联精神的红色基因,立足党建有“心”力量、警队有“星”能量的工作思路,积极打造“接地气”红色文化的“阳光党建”。


以红色文化引领“阳光党建”创建工作


据了解,镇北派出所不折不扣地上好学习习总书记系列讲话精神的“必修课”,同时做好“选修课”的落实,使党建工作的红色文化成为创建“枫桥式公安派出所”的有力支撑。设立了“不忘初心创星擂台”,围绕市公安局和县公安局党委的中心工作,把各个党小组和党员都放在擂台上晒工作、晒业绩、比成果、比干劲、比奉献,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围。积极借助传统媒体、龙警媒体和微信、微博等新媒介,打造了“凤翔民警”外宣网络,发布创建工作中先进典型和感人事迹,传送警务正能量,讲好警察故事,用红色文化、红色阵地激发队伍活力,凝聚创建工作的合力,弘扬党组织的坚强战斗力。


mmexport1567761694985_副本.jpg


坚持以党建统领全所工作


采取“班长带副职、班子成员带民警、老警带新警、民警带辅警”的传帮带工作模式,在全面强化民警政治理论学习的基础上,更加注重民警的文化修养的培育,设立“文化修心站”、“文化休闲交流驿站”、“健身交流区”等丰富多彩的载体,积极陶冶民警的思想情操,为更好地释放民警和辅警的能量助力加速。


以反腐肃纪强化队伍建设工作


实行“八小时内外民警及辅警活动跟踪管理办法”,运用底线思维,把“红线”做实、做严,高压管控民警和辅警违纪的空间,每周召开一次警示教育会,举一反三,以案释法,常鸣警钟,开展民警思想约谈,抓住苗头倾向,对症下药,用红色文化激励民警,增强了民警和辅警自觉抵御风险的能力,“不敢违、不能违、不想违”的格局已经形成,民警和辅警每天工作生活在“组织放心、家人安心、警辅舒心”环境中,工作的劲头更足了,精神更饱满了,连续13年保持了民警和辅警无违法、无投诉的记录。

据统计,镇北派出所党支部连续2年被鹤岗市公安局和鹤岗市政法委授予“先进基层党组织”称号,连续7年被萝北县政法委授予“先进基层单位”荣誉。支部的“阳光党建”工作得到县委组织部的充分肯定。(责编 姜天秀)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号