黑龙江:打造夜游产品 发力全域旅游

时间:2019-09-24   来源:黑龙江经济网

分享:

1.jpg

黑龙江经济网讯(首席记者 于永吉 ) 夜间旅游是夜间经济的重要组成部分,也是全域旅游中“全时段旅游”的重要内容,我省正在加强夜间旅游产品的打造,并推出11处夜游龙江旅游产品。

   

“夜游经济”是文化和旅游融合的新消费形式,今年秋季,我省各地大力开发夜游市场,打造消费新热点。推出哈尔滨奇妙夜、哈尔滨大剧院、音乐厅秋季演出季、齐齐哈尔富拉尔基区库勒老街演出、 牡丹江聚源欢乐谷水上乐园演出、佳木斯东极之夜演艺、鸡西文化休闲广场平民大舞台、伊春汤旺河林海奇石景区夜游景区、伊春峰岩山寨旅游度假区夜游、绥化海伦市福民四大坊实景情景剧《传奇四大坊》、黑河乡野公园龙船夜游黑龙江、五大连池景区《连池恋歌》大型室外实景水秀表演等11处夜游龙江旅游产品,深挖夜游经济潜力。

    

作为哈尔滨文化新地标,哈尔滨大剧院秋季演出精彩不断:法国原版音乐剧《巴黎圣母院》、文化和旅游部老艺术家合唱团带来的四川民歌《康定情歌》、百老汇原版音乐剧《芝加哥》。哈尔滨音乐厅为哈尔滨市民带来不重样的音乐 " 大餐 ":意大利 " 天鹅 " 之歌大提琴 & 手风琴阿兰比克二重奏组合音乐会、俄罗斯莫斯科拉赫玛尼诺夫三重奏音乐会 ……

    

库勒老街篝火晚会是鹤城人最期待夜间娱乐项目,在齐齐哈尔富拉尔基区库勒老街,这里每周周五至周日晚七点准时开演:满族萨满舞表演、萨满神调,满族花棍舞等特色节目让人欲罢不能,库勒老街的篝火晚会就是体验正宗满族特色文化、品尝满族传统食品的最好去处。大连池景区《连池恋歌》大型室外实景水秀表演

    

入夜,在五大连池的药泉湖面上,近 400 平方米水幕上,上演 " 两龙相争、神鹿示水 " 的故事,这是一场全感官浸入式震撼体验的大型跨媒体实景水秀,移动喷泉绽放华丽水舞,全彩激光铺满千米大湖,电光流影让人炫目神迷。在黑河的瑷珲乡野公园,这里依托美丽的界江黑龙江,打造了滨江景观带,人们在此步行休憩、骑车、自驾,更特别的是还可以搭乘龙船畅游黑龙江,赏中俄两岸风光,体验刺激有趣的水上冒险,不亦乐乎!

    

业内人士表示,这些与夜有关的场景, 与阳光下的美景截然不同,是只属于夜晚的放松与欢乐。光赋予城市夜生活以新的场景,创造出全新的视觉体验与表达方式:夜游景区是人们以自然美景为底色的再创造,形式各样的文化演出是人们对生活的礼赞 。

(责编李小伟)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号