赵万山赴黑龙江(省)测绘地理信息局 洽谈合作发展交流信息化建设

时间:2019-09-26   来源:黑龙江经济网

分享:

  黑龙江经济网哈尔滨9月24日讯(董伟志 王鹏 记者仉庆华)9月24日,伊春市委书记赵万山赴黑龙江(省)测绘地理信息局,参观信息化技术在生态环境保护和城市规划建设等方面的应用,洽谈合作事宜,交流伊春信息化建设,助推伊春高质量转型发展。

  省测绘地理信息局党组书记、局长徐开明,副局长孔金辉等参加活动。
  伊春森工集团党委书记、董事长李忠培,副市长张跃文及我市相关部门负责同志参加相关活动。
  赵万山参观了数字化测绘生产基地,参观并现场体验地理信息应急监测车、应急勘测生活保障车、无人机等设备装备应用,观看了城市实景三维演示,并来到哈尔滨地图出版社,查看特色地图产品。
  座谈交流中,赵万山进一步了解了省测绘地理信息局的职能定位、装备水平、生产能力、服务亮点,以及与伊春市的合作情况,观看了“智慧伊春”时空信息云平台和“遨游龙江”相关操作演示,对省测绘地理信息局的先进技术水平和在相关领域发挥的重要作用表示赞赏。赵万山指出,希望双方进一步深入贯彻落实省委关于加强信息化建设的要求,持续巩固良好合作关系,抓住机遇、深化交流,力争在新时代取得新提升。
  赵万山指出,伊春以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,全力推进“三大改革”,打好“三大攻坚战”,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。希望省测绘地理信息局进一步加大对伊春生态环境保护、野生动物保护、城市规划建设和森林防火等方面信息技术应用的指导和支持力度,推进数字化、信息化和信息资源整合水平,助力伊春智慧城市建设,全面提升伊春生态文明建设水平。
  徐开明对赵万山一行的到来表示欢迎,徐开明表示,将充分发挥自身优势,进一步优化相关系统和平台的操作与应用,全面提高服务保障能力,巩固合作基础,多角度、深层次与伊春交流对接,共谋合作发展,助推伊春提高信息化建设水平。
  座谈会后,还举行了伊春市基础测绘成果交接仪式。

(责编李小伟)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号