市委召开常委会会议 赵万山主持

时间:2019-09-30   来源:伊春日报

分享:

  9月26日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习省委深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神座谈会精神,传达学习中央第七巡回督导组组长薛延忠,省委常委、副省长李海涛,省委第四巡回指导组组长刘春林在我市检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的讲话精神,传达学习2019年度省总河湖长会议精神,听取全市水环境质量状况、全市就业工作情况、2019-2020年度供热准备情况的汇报,部署相关工作。

  韩库、隋洪波、冯伟泉、白波、刘天云出席会议。于大海、王瑞等市领导及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培等列席会议。

  会议强调,要持续深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、考察黑龙江的重要指示精神和对伊春的特指要求,认真贯彻落实省委相关工作要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。要不断提振干事创业精气神,聚焦继续打好“三大攻坚战”、扎实推进“三大改革”、做大做强“五大产业”、全力推进旅游强市三年行动、优化营商环境,着力补齐民生短板等各项工作狠抓任务措施落实,切实抓好国庆期间旅游市场秩序监管、禁止秸秆露天焚烧等工作。

  会议强调,要扎实推进我市主题教育工作,将压实责任、专项整治、精准推进、统筹结合等工作落实到位。要强化各级党委(党组)主题教育主体责任,发挥好关键层级作用,确保主题教育有序开展、严实推进。要持续发现和检视问题,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,确保主题教育走深做实、取得实效。要超前谋划部署,准确把握主题教育工作节奏和时间节点,做到“四项重点措施”统筹谋划、一体推进。要把主题教育与我们当前改革发展稳定各项工作结合起来,做到两不误两促进。

  会议强调,要深入贯彻落实2019年度省总河湖长会议精神,对标对表中央和省委工作部署,结合部分行政区划调整,进一步完善我市河长制体制机制建设,聚焦重点难点,采取切实可行的措施,加快推进河流和水利工程管理范围划界、“两规划”编制、中小河流综合治理、相关问题整改等各项重点任务落实,确保如期完成全年目标任务。

  会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦我市水环境的突出问题,坚持精准施策、压实责任、科学治污,抓好城镇污水处理、饮用水水源地建设管理、农村(林场所)生活污水排放处理等工作,不折不扣打好水污染防治攻坚战,不断提高我市水环境质量。

  会议强调,要把稳定和扩大就业作为首要民生任务,通过招商引资上项目等多种方式拓宽就业渠道,继续做好林业富余职工转岗安置,持续加强高校毕业生、退役军人就业安置和技能培训等工作,推动就业政策落地见效。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,增强做好冬季供热的责任感,落实主体责任,建立协调机制,确保责任到位、措施到位。要做实做细各环节工作,抓好冬季供热准备工作,明确供热时间节点,守牢供热温度底线,制定供热应急预案,筑牢安全生产防线,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  会前学习了《关于加强党的政治建设的具体措施》。会议还研究了其他事项。(责编 王爱华)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号