赵万山在伊春市第二十四届劳动模范表彰大会上强调 大力弘扬劳模精神 充分发挥主力军作用在 伊春高质量转型发展中建功立业 韩库主持并讲话 于大海王瑞出席 隋洪波宣读表彰决定

时间:2019-09-30   来源:伊春日报

分享:

m_b7bf82572e77adda3ae63e50d36fc2ba_副本.jpg

  9月27日上午,伊春市第二十四届劳动模范表彰大会在市工人文化宫隆重举行。市委书记赵万山出席会议并讲话,他代表市委、市政府向为伊春林区开发建设、转型发展作出突出贡献的劳动模范致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线、各行各业的劳动者致以诚挚的问候。

  会议表彰了2015年以来为伊春市经济社会发展作出突出贡献的先进集体和劳动模范,并举行了颁奖仪式,先进集体和劳动模范代表分别作了典型发言。

  市长韩库主持会议。隋洪波宣读了《中共伊春市委、伊春市人民政府关于授予市先进集体、市劳动模范称号的决定》。市领导于大海、王瑞、冯伟泉、白波、刘天云、金达人出席会议。

  赵万山指出,伊春林区与新中国共同成长,取得的成就有目共睹,这些成就凝聚着林区职工群众的心血和汗水。是他们用辛勤努力诠释了劳动光荣、创造伟大的深刻内涵。特别是近年来,林区职工群众积极投身推进伊春高质量转型发展主战场,艰苦奋斗、开拓进取,书写了林区发展更加出彩的新篇章。当前,伊春市正处在“大转型、大改革”攻坚期,正进行着践行习近平生态文明思想的伟大事业。实现习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,重振雄风再出发,我们比以往更加需要用劳模精神激发干劲、凝聚力量,紧紧依靠林区人民,充分发挥工人阶级主力军作用,加快推进伊春高质量转型发展,向着建设现代化新伊春目标奋勇前进。

  赵万山强调,要大力弘扬劳模精神,使之成为激励伊春人民团结奋斗、干事创业的强大动力。广大职工群众要把树立远大理想与做好本职工作结合起来,努力践行社会主义核心价值观,把实现自身价值与推进伊春高质量转型发展结合起来,努力谱写好新时代的劳动者之歌。要紧紧围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,积极投身打造“两座金山银山”、打好“三大攻坚战”、推进“三大改革”、深入实施旅游强市三年行动等事关全市改革发展大局的各项工作,勇于创新、拼搏奋进,贡献聪明才智。要把提高职工队伍整体素质,作为一项战略任务抓紧抓实抓好,努力建设一支知识型、技术型、创新型的高素质劳动者队伍。

  赵万山强调,各级党委要加强和改进对工会工作的领导,积极支持工会依法依章履职尽责。各级工会组织要把为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,强化服务意识,提高工作能力,改进工作作风,最大限度地调动好、保护好全市职工群众的创造热情和工作积极性,团结带领他们坚定不移跟党走,汇聚起推动伊春高质量转型发展的强大合力。

  韩库在讲话中强调,要大力弘扬劳模精神,充分发挥舆论正确导向作用,进一步营造学习先进、赶超先进的良好氛围,激发广大职工群众主人翁意识和创业创新热情,在各自工作岗位上埋头苦干、创新实干,为加快推动伊春高质量转型发展、早日焕发老林区青春活力而不懈奋斗。

  会前,与会市领导同先进集体和劳动模范代表合影,并参观了薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱展览。表彰大会结束后参会人员观看了《庆祝新中国成立70周年·群英会大森林之声》文艺演出。

  市委、市人大、市政府、市政协和伊春森工集团公司领导及有关方面负责同志参加会议。劳模们观看了《庆祝新中国成立70周年·群英会大森林之声》文艺演出。(责编 王爱华)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号