林城儿女与祖国心连心 唱响“我和我的祖国” 喜迎新中国70华诞

时间:2019-09-30   来源:伊春日报

分享:

m_8c42a8fe5d7d5b25bb083f9b2e1db4b0.jpg

  巍巍兴安,回荡着“我和我的祖国”声声动人的旋律;松涛阵阵,吐露着“我和我的祖国”浓浓深情的告白。9月27日下午,由市委宣传部、市直机关工委联合举办的“我和我的祖国——伊春市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会”在红松体育馆隆重举行,13个参演单位现场唱起一首首旋律优美、昂扬向上的歌曲,用嘹亮的歌声和饱满的热情,歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民、歌颂家乡,与现场千余名观众共同庆祝新中国成立70周年。
  韩库、于大海、王瑞、冯伟泉、白波、刘天云等市领导和各界群众在现场观看演出。
  伴随着悦耳动听的音乐,歌咏大会在市中级人民法院合唱的歌曲《走向复兴》中正式拉开帷幕,他们身着统一的法官袍,显得庄严而肃穆。“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上;我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……”慷慨而激昂的歌声响遍整个现场,点燃了每一个人的激情,歌曲结束,现场掌声雷动,经久不息。
  《红军不怕远征难》《中国中国鲜红的太阳永不落》《电力工人之歌》《伊春是我家》《祖国不会忘记》……市老干部服务中心、市人力资源和社会保障局、伊春日报社、伊春林业中心医院、国网伊春供电公司、市森防指办公室、市交通运输局、市市场监督管理局、市税务局、伊春职业学院、市纪委监委、市公安局的演出方队纷纷亮开歌喉,将一首首耳熟能详、积极向上的歌曲献给现场观众,用歌声迸射激情,用歌声唱出爱国之情,用歌声尽显林城儿女对祖国母亲的感恩之情。
  每一个参演单位都精心准备、反复排练,服装整齐划一,歌声更是催人奋进。70年沧桑巨变,70年初心不改,70年峥嵘岁月,70年奋斗向前。我们是炎黄子孙,我们是中华儿女,在新中国成立70周年之际,远在北方的孩子们用发自心底的歌声唱出对她的无比热爱与忠诚。
  演出最后,全体人员起立,共同歌唱《我和我的祖国》,每一个人和着优美的旋律,挥舞着手中的五星红旗,自信的笑容写在脸上。跟随节拍,唱出了林城儿女对祖国母亲最真诚的祝福:祝福我们伟大的祖国民富国强,繁荣昌盛。(责编 王爱华)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号