黑河与俄罗斯地方友好交往成就展开幕

作者:卜凡意 记者 李宗英

时间:2019-10-02   来源:黑龙江经济报

分享:

俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席波罗瓦伊金娜.JPG



       为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年,2019年9月30日由中共黑河市委、黑河市人民政府、俄罗斯阿穆尔州政府共同举办的中国黑河与俄罗斯地方友好交往成就展开幕式在黑河举行。黑河市委书记秦恩亭,黑河市委副书记、市政府市长马里,黑河市人大常委会主任蔺波,黑河市委常委、副市长孙飚,黑河市委常委、宣传部部长狄恒,黑龙江省档案馆副馆长付杰,中共黑龙江省委史志研究室副主任章磊,俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席波罗瓦伊金娜,布拉戈维申斯克市市长加丽塔,阿穆尔州体育部部长克列托夫,阿穆尔州文化与民族政策部副部长谢尔基延科,阿穆尔州居民就业局局长杜列诺娃,黑河市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长,市直各单位主要负责同志以及阿穆尔州和布拉戈维申斯克市的经贸、民政、体育、文化、教育、旅游领域工作者及企业家代表等中外嘉宾150余人参加开幕式。

      中国黑河与俄罗斯地方友好交往成就展开幕式由黑河市委副书记、市长马里主持,黑河市委书记秦恩亭、阿穆尔州政府第一副主席波罗瓦伊金娜、布拉戈维申斯克市市长加丽塔先后致辞,并共同为中国黑河与俄罗斯地方友好交往成就展揭幕,随后各位领导、中外嘉宾一起参观了展览。

      此次成就展由黑河市档案馆、中共黑河市委史志研究室、黑河市政府外事办公室承办。展览共分地方党政交流、经贸旅游合作、人文领域交流、安全领域合作、县域交流合作五部分,展出照片1200余幅、实物100余件,全面展示了中俄建交70年来黑河与俄罗斯地方交流合作取得的丰硕成果,这对于立足新时代、推动中俄地方交流合作继往开来再出发,具有十分重要的意义。中国黑河与俄罗斯阿穆尔州地处黑龙江两岸,特殊的区位优势、独特的开放历程、友好的交往历史、深厚的人民友谊,使双方地方高层往来日益紧密、产业合作蓬勃发展、人文交流不断密切、务实合作取得丰硕成果,为两国人民带来了巨大福祉,有力地促进了双方边境地区快速发展。

(责编 刘艳玲)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号