大兴安岭阿木尔林业局开展“迎国庆、守初 心—我为群众办实事”志愿服务活动

时间:2019-10-06   来源:黑龙江经济网

分享:

黑龙江经济网讯(王力)大兴安岭阿木尔林业局按照地委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,进一步深化主题党日活动,开展了“迎国庆、守初心——我为群众办实事”主题志愿服务活动,将党员志愿服务“红”遍蓝莓小镇每个角落,为身边群众办实事做好事,以实际行动践行初心和使命。

1.jpg

阿木尔林业局防火办党总支党员志愿者服务队正在帮助退休职工于秀清,把燃煤倒进院子里。

“守初心、献爱心”,让孤寡老人开心。林业局将全局分成7个责任区,每个区落实了处级领导、单位负责人,不定期深入各自“责任田”入户走访,了解百姓需求,兜住民生底线,使孤寡老人得到及时照顾,让他们感受到了党的温暖。今年87岁的遗属李太英老人,炉子不好烧,老冒烟。包片单位物资科党支部得知情况后,帮助老人掏火墙、刷房子、打扫室内外卫生,提升了老人的幸福指数。目前,为老人等弱势群体做好事40多件。

“悟初心、解难题”,让困难职工舒心。林业局以百姓对美好生活的向往就是我们的奋斗目标为己任,聚焦民生问题,解决了职工生活中遇到的琐事、烦心事。女子巡护队退休职工于秀清因患有糖尿病导致眼睛失明,且多年独居长期用药,生活十分困难,无钱购买燃煤。防火办党总支为其送去两吨燃煤,并组织党员先锋队把燃煤一锹一桶的倒运到院内,解决了其冬季取暖过冬的问题,真正做到了把温暖送到心坎上。目前,帮助职工解决生活中遇到的困难70多件。

2.jpg

阿木尔林业局旅游办党支部“健康使者”志愿者服务队,向居民指导练习打乒乓球技术。

“践初心、微服务”,让居民欢心。林业局抓住居民关心的健康、交通、供暖等问题,组成“慰问使者”“健康使者”“交通使者”“供暖使者”等多支党员志愿者服务队伍,开展了形式多样的微服务。林业局开展了走访慰问老军人、劳动模范、困难职工活动,及时把党的温暖送到了职工群众的心坎上。处级领导以“我是防火义务宣传员”,走上街头,向居民宣传森林防火知识。旅游办党支部成立了健康指导者队伍,坚持常年为居民提供体育健身指导,普及健康理念。物业公司党支部组织党员志愿者服务队,帮助朝阳街平房居民赵权,清洗了暖气片水垢,解决了锅炉“开锅”的问题。目前,为居民提供微服务80多次

(责编李小伟)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号