呼玛县深刻检视问题服务发展大局

作者:周长平

时间:2019-10-06   来源:黑龙江经济网

分享:

呼玛县在“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题过程中,坚持开门听、主动纳谏,自己找、刀刃向内,班子提,红脸出汗,上级点、对号认领,把问题摆在桌面,互相监督整改落实,不断提升服务发展大局的能力水平。

开门听,主动纳谏。全县处级干部及所属单位党政主要负责人采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、微信公众号留言等方式,真心诚意听取基层党员干部群众、工作服务对象等对本人及本部门本单位的意见建议,确保把问题找准找实,把问题根源挖深挖透。处级干部针对案头事务类工作多,下基层调研相对少的问题,都表示利用当前秋防和秋收紧要期立行立改,到群众中去体验民情、了解民意、解决民忧。

自己找,刀刃向内。全县处级干部充分发扬我党批评与自我批评优良传统和作风,认真对照检视问题标准,重点检查自身是否对习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,深入查找自身思想上的差距、实践中的不足、作风上的问题,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把生活摆进去、把作风摆进去,自觉做到提高标准、严格要求。每位处级干部针对“四风”有反弹倾向都各自从不同侧面进行了检视,列出整改时限,把苗头性问题扼杀在摇篮之中。

班子提,红脸出汗。领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门负责同志之间分别开展谈心谈话,相互听取意见建议。针对谈心谈话反映出的问题,真梳理,找准痛点、抓住关键,咬住问题不放松,列出问题清单,圈出责任主体,明确整改时限,做到整改不到位决不收兵。处级干部针对秋收秸秆禁烧工作难度大,秸秆综合利用不到位的问题,向县里主要领导提出解决意见或建议。

上级点、对号认领。在主题教育开始后,上级党组织根据每年县级党委(党组)民主生活会反映上来的问题进行梳理,对需要长期整改的问题进行再检视,再督促,确保存在的问题都能按照整改的时间节点得到圆满解决。

(责编李小伟)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号