畜牧企业“大团建” 产业链条“动起来”

时间:2019-10-08   来源:黑龙江经济网

分享:

黑龙江经济网讯(记者 裴莉萌)九月金秋,明媚的阳光洒在东北农业大学的操场上,笑声、欢呼声、呐喊助威声在操场上空回旋着、荡漾着,一场场扣人心弦的比赛正在激情上演。9月29日,在庆祝新中国成立70周年之际,由黑龙江省畜牧业协会、黑龙江省奶业协会、黑龙江省饲料工业协会联合发起的“谷实杯”首届黑龙江省畜牧产业运动会在哈尔滨如期举行,以企业“大团建”的形式,展示龙江畜牧力量。

1.jpg

这是我省畜牧行业有史以来规模最大、人数最多的一次体育盛会。来自省内外的400多家单位参与、34个代表队接受检阅,运动员、教练员、观众2000余人参加。看起来仅仅是一次运动会,组织这次活动的目的是为解决让整个畜牧产业链条“动起来”的关键——凝聚力。看似“跑题”却是务实有效的,角逐中,畜牧产业链上的企业互相竞争、互相帮助,为产业整体发展提供了情感根基,在此基础上形成业务上的合作,也能更好地带动整个产业的发展。

“在庆祝祖国七十周年华诞之际,参加这次活动具有里程碑的意义。办好、参与好活动是我们共同的目标,能够在赛场上挖掘出大家拼搏的精神,这也是团队精神的升华,有助于企业发展,助力行业发展。”谷实农牧科技有限公司直属工厂厂长余君广说。

2.jpg

正大集团—黑龙江正大实业有限公司是集饲料生产、种禽繁殖、肉鸡养殖、食品加工于一体的农业产业化企业,总裁王波表示,这次活动汇集了全省农牧企业优秀的代表团来参会,意义非凡,彰显农牧企业的实力,代表着我省畜牧业登上新台阶。这是一个展示国富民强的平台,这是一个交流、合作、学习的平台,在赛场上鼓舞士气,为振兴龙江集聚能量、贡献力量。

哈尔滨富康牧业有限公司董事长贺山认为,通过举办这类体育赛事等活动,有效解决了行业上下游的脱节,增加了链条上企业之间领导、员工的交流,丰富了员工的文化生活,在成长、进步的同时,加强了企业凝聚力、行业的凝聚力。

3.jpg

黑龙江大牧人牧业有限公司董事长王广玉说:“世界很大,天地很广。通过这次活动让员工开阔视野,促进交流,也借此时机向行业优秀企业学习,联系上下游企业,加强交流、信息共享。”

 “庆华诞、融各界、亮风采、促发展”。黑龙江畜牧人用汗水与微笑为新中国成立70周年献上了一份厚礼,丰富多彩的文体活动促进了畜牧行业上下游企业之间交流、融合、贯通,彰显了行业活力,展现了行业风采,丰富了产业文化内涵,营造了良好发展环境,企业凝聚力、行业向心力将继续凝聚。

(责编李小伟)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号