观五花赏初雪 乘森林小火车 十一小长假龙江森工景区看点多

时间:2019-10-08   来源:黑龙江经济网

分享:

1.jpg

黑龙江经济网讯(王天驰 记者贺年盈)有的树叶发黄、有的树叶泛红,还有的依然保持着葱郁的颜色……“十一长假期间龙江森工林区层林尽染现五花山色,自驾游、跟团游等多种形式出行的游客,徜徉在龙江森工集团下属各景区,享受着最美的秋季。

在亚布力熊猫馆,为了庆祝新中国成立70周年,场馆工作人员不仅在园区悬挂了国旗增添喜庆气氛,他们还在熊猫佑佑和思嘉的室外游戏区高处撑起了旗杆悬挂上国旗,当熊猫仰望国旗的刹那,感觉连它都对祖国有着满满的敬意。不止于此,熊猫餐饮方面,他们也专门设计了“国庆套餐”,用细节表达所有人对新中国成立70周年的隆重庆祝。

2.jpg

作为拥有马鹿,梅花鹿,羊驼,矮马,牦牛,骆驼等十余种上千只草食动物的中国最大草食动物动物园的平山鹿苑景区,十一假期赏秋喂动物的游客也络绎不绝,他们有扶老携幼全家出行的,也有抓着这个时间取景拍婚纱照的……据平山旅游度假区管理局局长张晓兵介绍,“十一期间,不算游客自己带来的胡萝卜,仅景区及周边商贩,每天销售出喂动物的胡萝卜就能达到两千多斤。”

凤凰山景区在十一期间也迎来两万多人次的到访,而10月4日下午的一场降雪,更是让龙江最高峰的凤凰山一下子“白了头发”,穿着单衣单裤的游客们,对这意外的降雪感到惊喜。赏树挂,观白雪,让不少游客一边哈着气,一遍大呼过瘾与开心。

3.jpg

十一当天,为了给新中国成立70周年献礼,桦南林业局有限公司1000余人经过一个多月奋战的森林窄轨小火车旅游项目全线贯通,火车线路从2公里延长到13.14公里。十一期间,小火车保持着每天发车2列的频次,接待游客三千余人,更让景区管理者高兴的是,这个假期,景区接待散客的出行比例提高到60%,他们这说明越来越多的人认可了桦南林业局森林小火车、森工大院、森铁文化广场等旅游项目。

在这个假期,大海林林业局红松原始林风景区,“最美红松”和为建设毛主席纪念堂献木遗址也吸引了更多的游客的目光,人们在欣赏五花山色的同时,还通过林业局新改建的林史印记红色展示,了解林业发展的历程与变迁。

柴河林业局有限公司威虎山景区在“十一”期间也根据游客得不同需求,推出“五花山色观赏游”、“林海雪原红色游”、“莲花湖休闲游”等主题,浓浓秋意,盛装打扮下的景区, 引得大量游客流连,景区停车场停满了自驾游和团体游的车辆。

(责编 李小伟)

 

 


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号