东方红林区五花山色吸引大量游客前来赏秋

时间:2019-10-08   来源:黑龙江经济网

分享:

1.jpg

黑龙江经济网讯(马洪亮 记者贺年盈)金秋十月,又是一年观赏五花山的季节。十一期间,东方红林区以独特的“五花山”景观吸引了大批游客前来赏秋。

2.jpg

林区景色绚丽多姿,一年四季,季季有景,景色宜人。特别是每年秋季,色彩斑斓,层林尽染,吸引了大批游客慕名前来。由于受气候变化影响,季节的变迁也让曾经翠绿的林区变得五彩斑斓。林中的落叶松、桦树、杨树、枫树和各种灌木,呈现出了各自独特鲜明的色彩。红的,黄的、紫的、金色的,各种色彩交相辉映,分外艳丽妖娆,非常迷人,远远望去,像一朵盛开的五颜六色的花朵,也犹如一片天然油画,成为茫茫林海中的靓丽景观。置身在这如诗如画的五花山中,穿梭于漫山遍野的森林之中,仿佛让人走进了五彩缤纷的世界,使人心旷神怡、流连忘返,来自各地的游客在这里拍照、野餐,尽享最美秋色。 

3.jpg

据了解,东方红林区因植被丰富,树种多样等因素,每逢秋季天气渐凉,昼夜温差加大,树叶便会呈现出绿、红、黄、紫等深浅不同的颜色,同时也因山势高矮不同、坡向不同,阳光照射不一样,因此“五花山”颜色的层次也不同,漫山遍野,五彩斑斓,形成独特的“五花山”景观。

(责编李小伟)

 


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号