萝北县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动

时间:2019-10-13   来源:黑龙江经济报

分享:

  黑龙江经济网讯(渠超 记者 陆铁男)10月9日,萝北县委理论学习中心组到东北抗联文化鹤北陈列馆、中国青年志愿垦荒纪念馆和县廉政教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,接受红色精神和垦荒精神洗礼,缅怀老一辈革命家和垦荒队员的丰功伟绩,重温抗联和垦荒的艰辛历程,学习感悟修身、齐家、治国之道,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。县委书记李思勇,县委副书记、县长孙坤,县人大常委会主任周洪斌,县政协主席栾红叶等县委理论学习中心组成员参加活动。

mtxx02_副本.jpg

  每到一处,县委理论学习中心组成员都认真聆听讲解员讲述抗联时期和垦荒时期的历史战役和历史事件,仔细观看史料、照片、文物、实物、雕像和复原的场景,全面了解东北抗联将士的英雄壮举和宁死不屈、百折不挠的民族气节,深刻感受到信念坚定、艰苦奋斗、团结友爱、无私奉献的垦荒精神。让大家进一步加深了爱国主义精神和对守初心、担使命的重要认识,进一步坚定了理想信念,增强了干事创业的担当自觉。
  在县廉政教育基地,县委理论学习中心组成员接受了廉政警示教育,学习感悟修身、齐家、治国之道,再一次集中深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,参观了警示案例、腐败诱因等图片展,一件件真实的、引人深思的案例,让所有人切身感受到了廉洁从政的重要性,并重温了入党誓词。

mtxx01_副本.jpg

  通过参观学习,大家纷纷表示对守初心、担使命有了更深刻的认识,要把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,深入检视问题、全面查找不足,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,廉洁自律、以身作则、率先垂范,为推动萝北经济社会高质量发展做出更大的贡献。(责编 王爱华)

黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号