鹤岗市系列“快闪”活动为主题教育增添动力

时间:2019-10-13   来源:黑龙江经济报

分享:

  黑龙江经济网讯(王永丽 记者 陆铁男)作为第二批开展主题教育单位,鹤岗市将主题教育与庆祝新中国成立70周年紧密结合,在传统活动形式的基础上,将“快闪”作为有效活动形式,抒发全市广大党员群众对伟大祖国的崇敬和热爱之情,营造热烈浓厚的国庆氛围。

mtxx01.jpg

  国庆节期间,该市各级党组织积极组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主线的“快闪”活动。活动吸引机关干部和群众、农民、学生等参与其中,通过器乐演奏、武术表演、合唱红歌等形式,抒发了广大群众的家国情怀,进一步提高了大家的民族荣誉感、自豪感。

  绥滨县由县处级领导带头,62家参学单位积极响应,组织开展“快闪”活动9场次,参与党员达900余名,吸引带动800余名学生群众参与其中。同时,通过“两微一端”播发《今天是你的生日中国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等系列快闪活动视频,以此表达党员干部群众爱党爱国爱家乡的热情。福兴满族乡流动党员服务中心党支部党员袁嘉琪说,虽然我们这些流动党员不能亲临现场参加“快闪”活动,但是无论是“村党支部工作群”还是我的微信“朋友圈”里,都是铺天盖地的小视频,在播放过程中我也忍不住跟着音乐唱了起来。今后,我将积极参加线上组织生活,关注家乡发展,并在自己的岗位上立业建功。

mtxx02.jpg

  向阳区集中拍摄了快闪《我和我的祖国》,来自辖区的运动协会、风筝协会、快乐舞步等组织参与拍摄,有效展现了全区党员群众激昂奋进的精神面貌,表达了全区对祖国的深情厚谊和赤子之心。户外运动(登山)协会主席王友、快乐舞步协会主席房秀华等一致表示:如今祖国的变化翻天覆地,老百姓的生活越来越好,我们的业余文化生活丰富多彩起来,比如这次“快闪”活动让我感觉无比的激动,大伙用豪迈的歌声和快乐的舞步表达了浓浓爱国之情。

  市委组织部组织全市组织部门集中开展了“红歌快闪”活动,吸引带动各级党组织书记、党务工作者和广大党员参与其中,通过航拍、自拍等形式制作成了视频,在“鹤岗慧党建”等媒体对外发布,形成了较好的舆论氛围和示范带动效果。绥滨县委组织部干部科科员王浩说,“快闪”活动振奋人心,特别是现场的氛围十分浓厚,让我感到无比的骄傲和自豪,今后的工作中,我将积极发挥主官能动性,以更加饱满的热情和高昂的斗志投入到具体工作中。

mtxx03.jpg

  市教育局组织开展“同唱一首歌献礼新时代”师生喜迎新中国成立70周年快闪活动,1200余名教职工和1万余名学生手持红旗同唱国歌,以“快闪”方式表达对祖国的热爱之情与美好祝福。东方红小学六年三班学生开心的对记者说:“今年是祖国70岁华诞,我祝福我们伟大的祖国永远强大、永远昌盛、永远富强。做为一名新时代的小学生,我一定要好好学习、天天向上,长大以后建设我们伟大的祖国,祝福祖国母亲更加繁荣、更加辉煌。”

  市公安局加强对文化活动广场的巡逻力度,并组织300余名干警,开展了《致敬我的祖国》《放声歌唱祝福祖国》系列快闪活动,干警们吹拉弹唱、现场演练了小组配合战术,表达了人民公安为人民的真挚情怀,进一步提高了市民的安全感、幸福感。解放路派出所户籍员张天娇表示:“快闪”活动效果特别好,干警们在与市民互动中展示了新时期警察的风采,不仅提升了干警的责任感和使命感,更增进了干警与居民的感情。(责编 王爱华)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号