新华保险黑龙江分公司电话中心“超硬核”战疫情

时间:2020-02-26   来源:黑龙江经济网

分享:


       “您好,这里是新华保险……”这声温暖的问候来自于新华保险黑龙江分公司电话中心。庚子伊始,一场没有硝烟的战争将城市按下了“暂停键”, 为了保障客户与一线业务人员的双重权益,使销售行为“可回溯”,从前端把控业务品质,新华保险黑龙江分公司电话中心坚守服务至上的工作理念,全员把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,在做好疫情防控的基础上,有序开展回访业务,超硬核装备齐上阵,实现了停工不停岗,以国企担当,助力打赢疫情防控阻击战。

       创新回访模式,微信助攻

       “工欲善其事必先利其器”,疫情难控,为了缓解电话回访压力,新华保险黑龙江分公司电话中心打破固有思维,创新回访模式,第一时间向监管机关申请微信回访,特殊时期快速获得肯定和支持。电话中心争分夺秒,高效执行,仅用一天的时间就完成了方案制定、教程推送及线上宣导。时间紧任务重,从回访量大、难度高的机构入手,逐一指导、答疑,推广过程由难到易。疫情期间,微信回访量达60%,实现了从量变到质变的过程,给特殊时期的回访工作带来了温度,开启了新华保险黑龙江分公司电子化回访的新篇章。

       回访 “零延时” ,远程助力

       日夜兼程的36小时,不知道经历了多少次卸载、安装和测试,终于通过了全系统远程回访第一批测试。电话中心的工作人员在获得授权后将办公电脑带回家中,打破空间、时间限制,随时随地为客户送上温馨的提示。有了居家远程回访办公,也给一线业务人员吃了颗“定心丸”,无论多晚,只要客户有需要,远程回访都能做到,尤其是针对一线医护人员,特殊时期保障回访时效。截至2月24日,通过远程办公系统协助处理回访304单,完成数据的采集、监测,及时追踪临期、疑难保单,第一时间做好新单回访,进一步保障客户权益,支持一线队伍,实现回访工作“零延时”。

       最美逆行者,现场解压

       疫情期间,新华保险总公司电话回访中心也面临着巨大的考验,全系统回访量大、人力有限。黑龙江分公司主动承担,积极作为,帮助总公司分担压力,保障客户权益时效,坚持做客户身边的逆行人。远程业务无法操作时,电话中心成员做好自身防护,轮岗现场值班。现场值班需要克服口罩隔音问题,为了保证回访声音柔美、清晰,工作人员要口型打开,音量提升,一天下来声音嘶哑了,嘴角也被湿了的口罩闷红了。2月3日至2月24日,现场值班完成新单回访512件,失效保单120件,在她们的全力奋战下,多方位维护客户权益、保障续期保费稳健增长。

       “守土有责、守土担责、守土尽责”有着沉甸甸的分量,新华保险黑龙江分公司电话中心面对严峻的疫情形势,通过微信、远程、现场相结合的方式,心无旁骛的把每一项工作、每一个环节都做到位。凝心聚力,抗击疫情,服务不打烊,效率不打折,新华保险黑龙江分公司电话中心与全国人民一同共克时艰,静待春暖花开。(责编 刘艳玲)


黑龙江经济报社主办 地址:哈尔滨市南岗区长江路51号 电话:0451-87706630 手机:13613612102 E-mail:hljjjbhjg@163.com 版权所有:黑龙江经济报 黑ICP备12003474号-5 本网站内容未经允许可不能用于其他网站,非授权转载,本站将依法追究其法律责任 违法和不良信息举报: 电话:0451-87706630

黑公网安备 23010302000539号